©十年灯 | Powered by LOFTER

花邪片段

写个片段。



      他走的时候吴邪还坐在吧台边,抽了一半的雪茄夹在两根修长的手指间,颜色浅淡的瞳孔面无表情的注视着前方,然后他的面孔就被模糊虚化在了变幻迷离的烟雾中。

     吴邪没有回头。

     他关上门,把辛辣的烈酒昏暗的灯光都别在脑后,抬起头深深呼吸了一口十一月冰冷的空气。酒吧灯光的轮廓在惨淡的夜色中异常尖锐,刀锋般切割着支离破碎的暗青色天空。

    解雨臣抬起头,今夜是无星之夜,夜色寂寥,只有那轮惨白的星体正透过浓稠的海雾冷冷地注视着他。海水缓慢无声的汹涌起伏着,就像是具有形体和思想的漆黑色阴兽,聚集在峭壁之下,就和一股思潮从意识的边缘上努力成型的情况一样*。

    他忽然笑了起来,薄薄的嘴唇抿成锋利的弧度:“这将是一场万军之战*,我的朋友。”

    在远处黑色的海岸还在不断地伸展,束缚在深渊的恶魔发出沉重的咆哮。



*《长眠不醒》原句

*万军是指上帝掌管一切的天军和其他的众天使,甚至包括地上的军队,是指耶和华上帝对所有的一切,包括有形无形,能看见,不能看见之一切的管理权和所有权。——百度知道

   

标签:花邪
热度: 5 评论: 5
评论(5)
热度(5)

不要康斯坦斯酒,不要尼伊酒